팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

필리핀 세부자유여행 후기 : 택시,클럽 주의사항 등 정보!

MTGUN 0 84

공항에서 택시 주의사항, 팁!

필리핀공항은 막탄섬에 있구요

세부와는 다른곳이라 택시를 타고 이동해야합니다.

1. 택시 종류

택시가 두종류가 있는데요

흰색택시는 그냥택시 - 기본료가 싸고 돈이 올라가는 속도도 더딤

노랑택시는 공항택시 - 기본료가 비싸고 돈이 올라가는 속도가 빠름

그럼 다 흰색택시 타지 누가 노랑택시 타냐구요?

흰색택시는 막탄 섬 내에서만 운행하는 택시도 있기때문에 세부까지 가지않는 택시도있어요

그래서 보통 미터기에 나오는 금액보다 50 ~ 100페소 정도를 더 요구합니다.

그 정도 금액 더 낸다고 하더라도 흰색택시를 타는 게 이득이에요!

그러니 공항에서 내리면 흰색택시를 우선적으로 찾아보시는것이 좋음

2. 짐꾼 사기 조심!

공항에서 내리면 노랑색 옷입은 사람들이 택시 탈꺼냐고 물어봅니다.

그렇다하면 짐을 택시로 옮겨줘요

그리고 택시에 타려고하면 팁을요구합니다.

응????????????노랑색옷입어서 택시기사인줄알았는데 짐 10미터정도 들어주고 팁요구???????

햐 사기당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절때로 짐 요구하는사람한테 짐 주지말고 그냥 스스로 택시찾아가세요 공항에서 내리면 택시 널려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 노랑택시밖에없었어요

만약에 500페소짜리를 100페소로 안바꿔갔으면 꼼짝없이 500페소 낼뻔했어요 

팁으로 100페소 내고 택시에 탑승!

3. 택시에서의 팁!

아 그리고 택시에서의 팁도 하나 알려드림!

필리핀에서는 정말 10페소 20페소 50페소 100페소 지폐가 많아야해요

그리고 동전도 많이 가지고 다녀야함!

동전을 가지고 다녀야하는 이유는 지하철이 없기떄문에 택시를 탈 일이 정말 많은데

그때마다 팁을 내야해요, 동전이 아무래도 팁으로 쓰기 유용하죠!

그리고 지폐가 많아야하는 이유는 500페소를 덜컥 내면 잔돈이 없다고 잡아뗍니다.

그럼 꼼짝없이 500페소 주고 내려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 팁이라고생각하고^^

저는 이런 일 안당하려고 호텔로비에서 꾸준히 잔돈으로 교환해서 탔어요 

이 글을 읽고 필리핀에 가시는 분들도 조심 또조심! 택시조심 잔돈조심

팁은 보통 요즘의 10퍼센트정도 내는 것이 보통입니다.

막탄공항에서 세부에 있는 퀘스트 호텔까지 250페소 정도 나왔습니다.

보통 나쁜 기사 만나면 500페소 나오게 한다는데! 

저희는 착한 기사만나서 에라이 기분이다! 팁으로 100페소를 주고 나옴 ^^

서로서로 기분좋게!

첫날에 3시에 도착했기때문에 숙소를 잡지 않았아요

그냥 짐만 맡겨놓고 바로 택시타고 클럽으로 고싱

클럽 팁!

필리핀 클럽은 요즘에 제이브가 대세라고 합니다. 예전에 줄리아나에서 이름이 변경되었다고 하네요!

입장료는 1인당 100페소 

도장을 찍어주는데 도장만 보여주면 자유롭게 들락날락할 수 있어요

입장하면 맥주랑 교환할 수 있는 티켓을 주는데 산미구엘라이트가 가장맛있음!

보리차같은 맥주맛이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클럽 주의사항!

호텔 로비에서 필리핀 직원에게 들은 내용이에요!

1. 가방을 절대로 가져가지 마세요, 훔쳐간답니다 ㅜㅜ

2. 핸드폰 지갑등을 절때로 뒷주머니에 넣지마세요, 훔쳐간답니다 ㅜㅜ

3. 호텔과 클럽이 가깝지만 절때로 걸어가지 마세요, 치안이 불안합니다.

4. 필리핀 여자 조심하세요! 

엄청나게 들이대는데 같이 술먹어서 덤탱이 씌우려고 합니다!

저희는 평일에 가고 시간도 늦어서 그런지 사람도 별로없고 특히 한국사람이 너무 없더라구요ㅋㅋㅋ

햐 

내부 분위기는 좋은데!

단점이 있다면 노래가 너무 큼 대박시끄러움

백인성님 둘이와서 스테이지 점령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 춤을 너무 잘춰서 아무도 춤출엄두를 못냈어요 정말 잘추더라구요

막 멋잇게 잘추는건 아닌데 리듬감이 살아있다그래야하나?

아무튼 스테이지 둘이서 독식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 세부에서의 첫날이 끝났습니다.

택시 팁

필리핀 클럽에서 조심해야 할 사항

을 알아봤습니다!

다음에는 둘째날 후기와 여러팁으로 찾아뵐게요

0 Comments
카테고리

먹튀사이트 검증을 원하시면 관리자 톡으로 연락 주세요

Livescore.in